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3 receitas refrescantes para dias quentes

3 receitas refrescantes para dias quentes

Foto: Pexels

O verão se aproxima e, com ele, os dias de calor intenso. Nesse período, é natural que nossa alimentação se adapte conforme a temperatura, uma vez que comidas leves contribuem para a sensação de disposição. Pensando nisso, listamos três receitas saborosas e práticas que irão refrescar seus dias.

 

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Pasta al limone

Com ingredientes frescos e aromáticos, essa receita vem do Sul da Itália e é ideal para os dias quentes. Apesar de simples, por possuir uma lista reduzida de ingredientes e curto tempo de preparo, a pasta al limone é muito sofisticada. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 limão siciliano (raspas e sumo)
  • 250g de macarrão, preferencialmente massa fresca
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado 
  • salsinha
  • pimenta-do-reino
  • sal

  

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela grande, ferva a água com sal;
  2.  Enquanto a água aquece, raspe o limão e extraia o sumo;
  3. Assim que ferver, coloque o macarrão; 
  4. Enquanto o macarrão cozinha, numa frigideira, derreta a manteiga. Acrescente uma concha da água quente da panela do macarrão;
  5. Junte o parmesão, as raspas do limão e o sumo;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Cozinhe a massa até o ponto al dente. Se estiver usando uma massa seca, considere 3 minutos a menos do que o que diz o pacote;
  8. Acrescente-o na frigideira e misture;
  9. Ele ficará pronto assim que sua textura estiver cremosa;
  10.  Por fim, sirva com salsinha picada e parmesão.

Tabule

O tabule é uma salada libanesa e no aramaico significa “misturar vegetais”. Esse prato tradicional cheio de frescor pode ser degustado tanto como um aperitivo, quanto como um acompanhamento. Abaixo, detalhamos os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • ½ xícara de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1½ xícara de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara de azeite
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, corte os tomates em cubos pequenos;
  3. Corte a cebola em cubos pequenos;
  4. Pique a salsinha e a hortelã;
  5. Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo;
  6. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água;
  7. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados;
  8. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem;
  9. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher;
  10. Prove e ajuste o sal. 
Foto: Pexels
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Tabule

O tabule é uma salada libanesa e no aramaico significa “misturar vegetais”. Esse prato tradicional cheio de frescor pode ser degustado tanto como um aperitivo, quanto como um acompanhamento. Abaixo, detalhamos os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • ½ xícara de trigo fino (para quibe)
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebola
  • 1½ xícara de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
  • ¾ de xícara de folhas de hortelã fresca (cerca de 1 maço)
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara de azeite
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos;
  2. Enquanto isso, corte os tomates em cubos pequenos;
  3. Corte a cebola em cubos pequenos;
  4. Pique a salsinha e a hortelã;
  5. Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo;
  6. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água;
  7. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados;
  8. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem;
  9. Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher;
  10. Prove e ajuste o sal. 
Foto: Pexels

Ceviche

O ceviche é um prato muito popular da culinária sul-americana e sua criação é disputada entre o Peru e o Equador. Independente do país de origem, o fato é que esse é um prato leve e fresco que ganhou o mundo e pode ser reproduzido na sua casa. Veja como: 

Ingredientes:

  • 4 filés pequenos de peixe branco
  • Sumo de 3 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada sem sementes
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 fatia de abacaxi picado
  • Meia colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos;
  2. Coloque o peixe em uma tigela de vidro e acrescente o sumo dos 3 limões;
  3. Tampe a tigela e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora, para marinar;
  4. Retire o peixe da geladeira e escorra o excesso do caldo de limão;
  5. Misture os temperos com o peixe e deixe descansar por mais 30 minutos, para pegar o gosto.

 

E aí, qual dessas receitas você pretende fazer primeiro?

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